五星級炒的?菜價狂跌 自助餐「菠菜一盒320」網暴怒

0

入冬後加上氣候穩定,各類冬季蔬菜持續大豐收,但菜價卻一路往下滑,農民苦不堪言。不過新北市一名網友到自助餐店買一盒菠菜,結帳才知菠菜一盒竟要320元,價格讓人傻眼,眾多網友更是拳頭都硬了,也有人揶揄「五星級自助餐,價格很有創意」。

▲自助餐菠菜「一盒320」網友暴怒。(翻攝爆廢公社)

一名網友在臉書社團《爆廢公社》指出在新北某間自助餐店買了一盒炒菠菜,並以「人格保證」說結帳價格確實是320元,她知道買到天價菠菜簡直不敢相信。原PO還說,這間自助餐是無菜單料理,炒了也不可能反悔說不買了,詢問店家時,對方僅說「菠菜現在很貴」便敷衍了事。

貼文一出引起網友熱議,大多數人質疑自助餐收費不合理,「冬天不就是菠菜的季節嗎」、「我買的是四把50元耶」、「現在菜便宜的要命」、「五星級產地種的」、「菠菜是冬季菜,越冷越便宜,越熱越醜越貴。」、「比較像台菜餐廳的價格」。

▲自助餐菠菜「一盒320」網友暴怒。(翻攝爆廢公社)

更有人一針見血地說「現在菜很便宜耶,不過你在無菜單料理店買,當然價錢隨店家開呀~」「難道,是米其林炒的??」、「菜名:心痛的滋味」、「是不是可能吃完會變大力水手卜派的那種菠菜啊」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆