女兒問「11台語怎寫」老爸神回 香港人驚:我也會唸了

0

現在不少人鮮少講台語,下一代對此更是陌生。日前一名爸爸提到,被讀小三的女兒問「11的台語怎麼寫?」,當下他先是愣住,隨後機靈的寫出一串答案,超猛的解答讓2.4萬網友喊讚,甚至還有香港人表示「好厲害!令我一讀立刻上口」。

▲女兒問「11台語怎寫」老爸神回 香港人驚:我也會唸了(圖翻攝自/爆怨公社)

一名爸爸在《爆怨公社》寫下「現在的父母真難當」,並上傳與女兒的對話截圖,只見女兒在Line問「爸爸,11的台語怎麼寫?」,他看見這問題後滿頭問號,先是詢問用途,得知是學校要用的,隨即就將台語翻譯成國字寫出,並從一寫到二十,之後也PO出對話,詢問網友答案是否正確。

▲老爸神回一連串答案,並用國字直接翻出台語讀音(圖翻攝自/爆怨公社)

許多網友狂讚「這個爸爸有強到哦」、「勞北即刻救援」、「史上最強老爸」,還有不少人跟著唸「我也跟著唸了一次,好強的爸爸,厲害」、「害我看著數字跟著唸」、「沒注意看以為那排是亂按到的,樓主實在厲害,我也跟著唸一次了」,也有不會台語的網友驚呼「不會台語的都看懂了」、「好厲害,令我這個香港人一讀立刻上口」。

不過該名爸爸接受《東森新聞雲》採訪時,透露其實這是一場誤會,女兒當時應該是問11的國字怎麼寫,而他當時也會錯意,以為女兒是要問台語唸出的讀音,如何用國語寫出,才會造成這有趣的插曲,而其實正確答案只是「十一」而已。

文章來源:爆怨公社

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆