BBCall時代將成時代眼淚…那些年「數字傳情」記得哪些?

0

在手機問世前,不少民眾外出就是靠著一台小小的BBCall與對方聯絡、接收訊息,90年代在台灣普及後,約有400萬人使用,BBcall上面的數字更成了許多少男少女談情說愛的「甜蜜代碼」。不過因為隨著科技的進步,這種呼叫器逐漸被淘汰,常常被網友們笑說是「時代的眼淚」,但這樣的說法可是要成真了!因為日本最後一家提供BBCall服務的通訊業者宣布明年9月將正式結束服務!

▲BBCall時代將成時代眼淚…那些年「數字傳情」記得哪些?(圖/翻攝自維基百科)

綜合日媒報導,因為現在的民眾幾乎人手一支手機,所以越來越少人使用這種相當「傳統」的呼叫器。2007年日本就有業者因為用戶大幅減少,而選擇退出市場,讓全日本BBCall的通訊由僅存的東京電訊公司來經營。但沒想到歷時10多年,東京電訊公司也宣布將終止這項服務,意味著曾經風靡一時的「Call機」年代,將正式告終。

對於台灣許多6、7年級生的網友們來說,Call機可說是個很重要的人生回憶。除了見證它從僅有的嗶嗶聲到能顯示來電,之後更又能像現在傳簡訊一樣,用數字傳訊給對方,讓大家回想起來直呼非常地不捨。

畢竟BBCall在當年根本就像是「撩妹神器」一般,幾個數字就可以傳出滿滿的浪漫情話,例如:「04551」是「你是我唯一」、「20184」是「愛你一輩子」、「3030340」是「想你想你想死你」、「53770880」是「我想親親你抱抱你」、「54076」是「我是你七仔」等。不過除了情話外,生活用語也是大家的重要傳訊內容 之一,像是「117」代表「請準時」、「119」代表「有急事」、「505」則是「救命啊,SOS」等。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆