【影】直升機低空盤旋發巨響…364隻雞當場「心肌撕裂」活活嚇死!

0

日前大陸廣西有一位雞農表示,上個月有一天有台直升機在他的雞舍上盤旋,沒想到因為聲音實在太大,竟然導致雞舍裡面的雞竟高達364隻都被「嚇死」了!為了想替自己討回公道,雞農立刻報警,帶警方到場後,也證明雞農所陳述的為事實,便替他向直升機公司求償。

▲直升機低空盤旋發巨響…364隻雞當場「心肌撕裂」活活嚇死!(圖/翻攝自影片)

綜合陸媒報導,這起事件發生在上月24日中午11點。據了解,這群雞的死因是因為受不了直升機離太近所製造的噪音,受驚嚇而亡。由於雞只要在超過45分貝的環境下,就會導致食慾降低和產蛋量下降,但直升機所製造的噪音約86分貝,因此讓這些雞受不了噪音,觸發了「應激反應」,最終讓牠們因腎上腺素瘋狂分泌,心跳過快「心肌撕裂」當場慘死。

據悉當時死了364隻雞,其中有300隻事成雞,另外64隻則是小雞。雞農報警後,警方查看事發現場後,便決定幫雞農向航空公司陳情。所幸最後在警方的調停下,雙方簽訂了和解協議書,航空公司更為此直接賠償雞農約新台幣5.6萬元,以彌補損失。

觀看影片請【點我】

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆