母一氧化碳中毒身亡 3歲女兒守在旁邊:她睡著了

0

天氣逐漸變涼,用火取暖必須小心。大陸重慶巫溪縣一名母親,由於最近天氣轉涼,因此在家中生火暖屋,豈料卻因一氧化碳中毒死亡,而睡在一旁的女兒,所幸平安無事,但當她睡醒後,發現媽媽一動也不動,誤以為母親還在睡覺,直到父親打電話來,才發現事情不對勁。

▲母一氧化碳中毒身亡 3歲女兒守在旁邊:她睡著了(圖翻攝自/東網)

30歲左右的鄺姓母親,育有一對子女,目前兒子就讀小學2年級,而女兒則僅3歲,其丈夫長期在江西工作,因此平常鄺女就負責照顧孩子,上週三(5日)晚上,疑似因天氣太冷,鄺女便在房裡放火盆,母女倆就在此睡覺,但卻意外發生一氧化碳中毒。

而鄺女因此身亡,所幸女兒幸運活下來,當他睡醒後,只見母親一動也不動,誤以為她還在睡覺,直到羅姓丈夫打電話回家,發現竟是女兒接的電話,而女兒更表示,母親躺在地上睡覺,羅男趕緊請鄰居幫忙查看,才得知妻子過世的消息。

而員警表示,女童以為母親還在睡覺,因此獨自伴屍一日半,女童經檢查後,發現她並無大礙,對於女童為何沒有中毒,有醫師表示,因為小孩子體內的紅血球濃度高,且耗氧量也較少,血色素比成人還要高,因此較可以中和一氧化碳內的毒素。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章