酸蔡政府?吳寶春聲明惹爭議 人渣文本吐15字

0

曾獲得世界冠軍的麵包師傅吳寶春因在大陸投資開店,遭疑是台獨麵包,事後發表聲明,強調來自「中國台灣」,並表態支持九二共識及兩岸一家親,引發爭議。對此,筆名「特急件小周的人渣文本」的輔大教授周偉航在臉書直言,若不要九二共識,不講兩岸一家親,要講一中一台一邊一國,但在這種情況下,廠商的單因而被斷,那要怎麼辦?周強調,上任兩年半還是沒有解決方案,很難叫台商不跑票,並表示「堅持立場,那就拿出有效的解決方案」。

▲世界麵包冠軍師傅吳寶春。(資料照,陳信翰攝)

周偉航在臉書提及,他上完課後發現有一堆搞不清楚狀況的「台獨吉娃娃」在扯說「不能承擔風險就不要去中國投資呀!」但他認為,現在連市場只在台灣的都會出事,在全球供應鏈的狀況下,只要夠大或夠高階,上游就很難避免有中國產商提供產品原料或服務。

他表示,若被上游說是台獨供應商,要抵制其他產品,所以要停止供貨,但假使整條線做得很大,下游又一直要貨,能怎麼辦?出來喊九二共識、兩岸一家親、中國台北?他提及他曾碰過廠商遇到這種狀況,但沒有喊九二共識就是結束營業,下游的單賠一賠,自己吞了。「這種人會拿到肯定或嘉獎嗎?不會,因為他不敢公開講,他以後還要混,換個牌和人頭東山再起」。

周偉航認為,不要九二共識,不講兩岸一家親,要講一中一台一邊一國,但若是在一中一台一邊一國的狀況下,廠商的單因為台獨、沒九二共識被斷,那要怎麼辦?「自己想辦法?協調本土業者接單?但沒有本土業者的時候呢?協調鮭魚回台投資?」

「這種事是能廠商自己做喔?還說政府不能扮演任何角色嗎?」周認為,若一開始上台還不知道沒關係,但兩年半還是沒有解決方案,也可以接受,但很難叫台商不跑票。他說蔡政府票都少到選舉慘敗,現在還在怪選民「自己不懂」、「意志不堅」、「缺乏台灣意識/價值」,他直言這些吉娃娃的嘴臉,就是最佳的敗票大軍。

他認為民進黨高層不會蠢到這種程度,但出來護航的全是這種程度,再對應沒有解決方案的現狀,「是要選舉的怎麼搞定選票?」他認為若要堅持立場,那就拿出有效的解決方案,就這麼簡單。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆