2018「海峽兩岸企業家峰會」廈門隆重舉行 兩岸逾1400名與會共創新商機

0

今年(2018)的「海峽兩岸企業家峰會」於12月4日在廈門隆重舉行,以「融合新舉措,共享新商機」為此次主題,並分8個專題舉辦論壇,兩岸共有1400多名企業家與會,一同找出路共創新商機。

這次的「海峽兩岸企業家峰會」選在台灣九合一大選(11/24)後,舉辦第六屆「海峽兩岸企業家峰會」,企業家峰會兩岸攜手揭開序幕。兩岸企業家峰會理事長蕭萬長表示,這次峰會以「融合新舉措,共創新商機」為主題,是彰顯兩岸企業合作新階段的開始。大陸全國政協主席汪洋更呼籲,企業界優勢互補,近水樓台先得月,不要捨近求遠。而鴻海董事長郭台銘更點破兩岸的政治敏感問題,表示今年峰會應該在台灣召開,但受到種種不配合的約束,所以一個作為主人的我們,只能選擇在廈門舉行。這次分為8個議題各自舉辦論壇,許多台灣的民營銀行到大陸找出路,出席相當熱絡。

加入好友
分享

留下回覆