小六女兒上學竟沿路丟早餐! 爸無奈:怎麼教小孩?

0

在世界各處有許多人因為經濟狀況或是環境不好,必須每天飽受飢餓的痛苦,現代人也有意識地懂得珍惜食物的道理,小時候在接受教育時,也會有相關的俚語、故事或者父母用來嚇人的都市傳說,以提醒、告誡大家,但還是時常會看到浪費食物的情形發生。

▲小六女兒上學竟沿路丟早餐! 爸無奈:怎麼教小孩?(示意圖/達志影像)

一名爸爸在《爆怨公社》中發文,表示自己會騎機車載家中小六的女兒去上學,但是她卻沿路將早餐丟掉不吃,讓這位爸爸又著急又頭痛,不知如何是好的他,只好上網求助網友們,「一個悲痛的父親,不知道怎麼教小孩啦」。

有網友聯想到童話《糖果屋》,開玩笑地表示:「可能故事書看太多,怕晚上回家找不到路,只好沿路灑記號…」、「怕爸爸找不到回家的路…」、「是不是怕不知道回家的路」。但大部分網友看完貼文以後,紛紛留言,幫忙給予意見,「那就不要買給他吃了,肚子餓自己處理,前提是零用錢不要給太多」、「浪費食物要不得,我乾脆就不給他吃了,就放給他餓」、「通常孩子會做一些不該做的舉動!通常會有所需求…需要被關心?需要人傾聽?需要有人跟他講話?有時孩子這樣做不是故意要惹你生氣…而是在發出警訊!」、「以前我小孩也是,後來我每天陪她ㄧ起吃早餐」、「先瞭解他的動機,再採取行動吧;小六已經是小大人了,用溝通的方式和他取得共識比較好」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章