就是愛這味!「廁所盜」趁人內急行竊

0

廁所設置物平台竟成小偷「保證取物」的設計?!一名31歲許姓竊嫌利用網咖廁所「保證取物」的疏失,趁人有三急時下手行竊,警方調閱監視器循線查獲將他函送偵辦,沒想到才隔1個禮拜,離家出走缺錢花用的許嫌重施故技,卻在得手後發出聲響遭被害人發現,當場人贓俱獲,獲報趕到現場的警方見到許嫌也忍不住問:「怎麼又是你?」全案最後依竊盜現行犯將其移送偵辦。

▲許嫌利用廁所隔間空隙及後方的置物平台,趁人轉身如廁時偷取包包。(馮惠宜翻攝)

台中市政府警察局第三分局東區分駐所11月下旬獲報多起廁所竊案,報案民眾均稱如廁後才發現放置後方平臺的包包不見了,警方隨即調閱監視器循線追查,並發現竊嫌頻繁進出中區某網咖,員警進入網咖果真找到許姓竊嫌,渠對犯行坦承不諱並主動交出得手贓物,警方依竊盜案將其函送偵辦。

沒想到1個禮拜後,缺錢花用的許嫌又想故技重施,這次卻一時失手,偷竊過程不慎撞到隔板發出聲音遭張姓被害人發現,許嫌嚇得將背包丟了就跑,卻被追出的被害人當場逮個正著,許嫌見被害人欲報警,還試圖向其求情放他一馬。

▲許嫌多次趁人內急行竊。(馮惠宜翻攝)

經警方調查,31歲的許姓竊嫌過去從沒有前科,日前負氣離家出走後以網咖為家,空有大學學歷卻不肯自食其力養活自己,其無意間發現該處廁所「保證取物」的設計,缺錢花用竟動了偷竊念頭,得手後食髓知味又多次下手行竊,終引起警方注意進而被查獲。只是沒想到事隔1個禮拜,許嫌竟又故計重施,這次卻失手當場人贓俱獲,警方見到許嫌詫異的問:「怎麼又是你?」其卻低頭不發一語。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆