日嚼15000片口香糖!辣妹減肥不成「腮幫子腫2倍」還患厭食症

0

對許多女生來說,美貌、姣好的身材是人生中最重要的2件事。近日英國就有一名舞蹈演員因為工作需求,所以需要減肥並維持好身材。因此她每當自己肚子餓的時候,都得克制食慾,並且不吃澱粉、高熱量食物,只靠著嚼食口香糖的方式讓自己的大腦、腸胃產生進食的「錯覺」。也因為這樣長期嚼食口香糖,害得她腮幫子變得比常人大2倍,還因而患上了厭食症。

▲女子前後對比。(圖/翻攝自THE SUN)

據了解,這名女子名叫Megan Brewer,現年22歲。為了想減肥成功,她靠著每天吃口香糖的方式來克制食慾。由於需要讓自己24小時盡可能都在嚼食口香糖,Megan一天最多可以嚼食15000片口香糖。

但因為如此極端又不健康的減肥方式,Megan不僅減肥失敗,還因為這樣而讓自己的健康嚴重受損。據悉,她不但因為長期嚼食口香糖而導致腮幫子異常腫大,且有下巴痠痛的困擾。更嚴重的是,她還因此換上了厭食症,體重掉到了30公斤。

身體再也承受不了這樣「暴力減肥」方式的Megan,終於在今年被送去醫院治療,所幸透過醫生與營養師的監督,Megan的飲食恢復了正常,而她的身體也因此逐漸康復。

為了不重蹈覆轍,現在Megan採取「健身」的方式來維持體態,不再透過刻意減肥、斷食等方式來減重,而她也把這樣的經歷分享在網路上,希望大家不要再因為錯誤的減肥方式而損害了自己的身體健康。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆