墾丁飯店面臨經營赤字? 墾丁福華:沒有虧損!

0

自觀光局推出「前進宜花東高屏暖冬遊補助」後,觀光業者無不期待能藉此起死回生,不料卻傳出墾丁飯店業者面臨最慘的一年,大家都出現赤字窘境,但墾丁福華總經理張積光出面喊話,強調「沒有虧損」且業績還在暖冬挹注下增長2成。

▲墾丁福華總經理張積光出面喊話,強調「沒有虧損」且業績還在暖冬挹注下增長2成。(謝佳潾攝)

張積光指出,就墾丁地區每家飯店業者的營收來看,今年確實是歷年來最差的,以墾丁福華來說,與最好的那一年比,大概差了5、6000萬,但也算還不錯,且絕對沒有赤字也無虧損,只是賺得比較少。

「今年大家確實比較辛苦,但已漸漸回溫。」他說,在營收不好及人事等成本提高的狀況下,業者真的經營得比較辛苦,不過在 「前進宜花東高屏暖冬遊補助」推出後,有很明顯的幫助,至今大家的業績都成長1至2成以上,且還包括民宿業。

他強調,這段時間「暖冬」確實給墾丁的觀光業者很多「維他命」,讓大家更茁壯,且是連帶相關行業都受益良多,如高雄蔬果業者之前因覺得無經濟效益、而不太願意送貨下來,但這一兩個月來都頻頻南下,可見生鮮、蔬菜、水果等行業都帶動起來。

為此,他希望觀光局也能將「暖冬」擴及其他觀光產業也不好的縣市,讓大家一起把產業帶起來,同時建議政府持續推出相關帶動國內觀光旅遊的案子,而也建議業者要提出對策,與政府合作把觀光產業做得更好。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆