【影】慎入! 醫挖耳垢「一坨臘+塑膠標籤」 超噁畫面全都錄

0

醫生常告誡民眾不要自己挖耳朵,因為耳道本身就有機制會讓耳屎自然掉出,隨著咀嚼的動作也可以幫助排出耳屎,如果自己挖耳屎,因為看不到耳內的狀況,反而容易將耳屎更往內推,導致耳朵悶塞;此外,耳道上皮是耳腔外的保護層,如果常挖耳屎,可能因此傷害到耳道上皮,進而增加耳膜發炎、發癢的情形,因此,如果認為自己耳屎容易塞住,還是交由專業的醫生幫忙煮裡較為妥當。

▲慎入! 醫挖耳垢「一坨臘+塑膠標籤」 超噁畫面全都錄(圖/翻攝自影片)

英國一名耳鼻喉科專家奈爾(Neil Raithatha)在Youtube開設了一個頻道,專門上傳他幫病人看診的影片,頻道內充斥著滿滿病患耳朵內的畫面。而他在11月1日上傳的這段影片當中,奈爾將儀器伸進患者的耳朵裡,可以看見一大塊臘堵住了耳道,奈爾慢慢地將之挖出,分了好幾次才終於把臘清乾淨,但接下來卻又發現有一塊圓形的衣服塑膠標籤卡在耳朵的最深處,奈爾也用鑷子將它夾出。

據悉,這名病患的耳膜受損,推測是由臘和塑膠標籤形成的壓力而造成的。面對這名病患耳內出現的「異常物」,奈爾表示早已見怪不怪,他還曾挖出過筆蓋、耳環等更「特別」的異物。

另外,若是耳屎過量堆積時,將可能引起耳痛、感覺神經性聽力喪失、耳鳴、耳內搔癢等症狀,如果有上述症狀發生,建議盡快求助醫生,以免造成耳朵受傷甚至聽力受損。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章