運動後增肌密秘:營養師說要這樣吃

0

減脂增肌是近期熱搜議題,目的是要打造理想身材與健康體魄,只靠運動無法做到,必須搭配對的飲食,除了戒甜、戒油之外,只能吃到七分飽,而且運動後1小時內就要吃對餐點組合,才能建立肌肉部位。

▲肌肉量的增加才是吃不胖的本錢。(圖/達志影像)

根據《早安健康》報導,運動的目的,如果是增肌,運動後的進食時間、種類,以及份量,就非常重要,肌肉量的增加才是吃不胖的本錢,營養師強調,運動後吃東西,大部分的養分會跑去長肌肉,而不會堆積成油。

重訓後的長肌肉餐飲,碳水化合物:蛋白質=3:1~4:1,不能只吃蛋白質,要吃碳水化合物刺激胰島素分泌,因為胰島素會幫助胺基酸(蛋白質構成的基本單位)進入人體肌肉組織合成蛋白質,但一般重訓後的蛋白質攝取,不必超過20公克,多吃無用且會增加身體負擔。所以,不要以為重訓完畢後,可以爽吃雞排!

營養師提供建議食譜供參:烤地瓜+茶葉蛋+小蘋果;小餐包2個+豆漿1杯+小芭樂1個;玉米1根+烤去皮雞胸肉45公克;全麥吐司3片+鮪魚45公克

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆