非洲豬瘟若入侵 謝寒冰點名穩賺不賠的是他

0

非洲豬瘟如果入侵台灣,誰得利?網路上盛傳的說法是國民黨得利,因為民進黨會崩盤,不過,名嘴謝寒冰分析後說,算來算去都是民進黨穩賺不賠,除了可以一直罵大陸,還可以趁機開放瘦肉精美豬進口,這兩種說法,各有支持者。

謝寒冰在臉書PO文指出,網路上盛傳,非洲豬瘟萬一入侵台灣,「會造成民進黨崩盤、國民黨得利」。民進黨立委段宜康說這是對岸的豬魚雷,也說過「一次是例外,兩次就是攻擊」;除了段宜康,行政院發言人Kolas Yotaka也質疑金門那隻海漂豬屍是生化炸彈。

謝寒冰分析,怎麼看都覺得這是在炒作豬瘟議題,「左可以打大陸顢頇,右可以趁機開放萊克多巴胺美豬,算來算去都是民進黨穩賺不賠ㄟ…」

美國豬肉現已開放進口,不過,在養豬農民的強力阻擋下,含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬,並沒有開放,美方持續要求台灣應制定相關標準後全面開放美豬,一旦台灣不幸淪為非洲豬瘟疫區,豬肉進口政策如何改變將是值得關注的議題。

中時電子報 陳儷方

加入好友
分享

留下回覆

相關文章