狠殺直播主女友 恐佈情人出庭淚崩下跪

0

「17直播」邱姓女直播主,不願與前男友廖晏霆復合,去年5月遭廖狠刺5刀致死,檢察官依殺人罪起訴,台北地方法院今(10)日開庭辯論,廖還是否認故意殺人,仍堅稱自己原想割腕或上吊自殺,想用凶器嚇唬被害人,面對邱女父母嚴詞批判,都要求判他死刑,廖痛哭下跪向邱女父母磕頭、道歉。全案辯論終結,定2月21日上午宣判。

北院今日開庭審理邱喬琪命案,傳喚邱女父母出庭。邱父哽咽說,世間最痛莫過失去至親,白髮人送黑髮人不是親生經歷難以想像,兩人相愛,應互相照顧,分手也應好聚好散,廖卻帶刀埋伏,趁他女兒出門強闖殺人,還企圖說成意外,想要減刑,連警察趕到敲門都不開門,延誤急救,行為極其無情,絕對不會原諒他,「請法官判他死刑,給以為殺人不會判死的人一個震懾!」

邱母則表示,把女兒養得活潑、善良、漂亮,女兒的死,她以為時間久了就不痛了,但她錯了,直到現在晚上還是無法入眠,無法接受女兒躺在血泊中死去,廖不知羞恥,再三狡辯,殺人償命是天公地道,請法官判他極刑,告慰女兒在天之靈。

坐在被告席的廖晏霆,面對被害人父母的嚴辭批評,身體有些發抖,他聽完後起身痛哭,更當庭跪在地上向邱父、邱母磕響頭。他說,「叔叔、阿姨對不起!你們對我很好,我卻害你們那麼痛」,還說「我永遠不會原諒自己,希望叔叔、阿姨能走出傷痛,讓時間撫平傷口,無論法官怎麼判他都沒有意見」。庭末,審判長諭知辯論終結,定2月21日上午11時宣判。

(中時 王己由)

加入好友
分享

留下回覆