蔡英文批台大跟企業太近 校方回應了

0

總統蔡英文批台大離企業太近,台大做出回應了。前台大校長陳維昭在台大校友雙月刊刊出他與蔡英文見面的詳細過程。文中提到,蔡英文兩度表達,台大最大的問題是跟企業的關係太緊密,並說企業遴選委員過多,台大校方對此做出回應,一切皆依教育部和相關法規辦理。

陳維昭在這篇文章詳述,他與前立法院長王金平6月6日赴總統府與蔡英文商討管中閔案的整個過程,雙方對如何解決管案存在相當大的歧見,最後蔡英文提到,企業遴委太多,台大跟企業的關係太密切,且遴委會學生代表太少。

對於蔡英文意見,陳維昭在現場一一回覆,指出遴委會21人中有2、3位企業人士不算多,都是由校長、各學院院長等一級主管組成的行政會議推薦,而學生代表牽涉到遴委會組織法,若大家認為太少,可以討論修法。

聯合報報導,針對蔡英文稱台大最大問題是跟企業關係太密切,台大回應說,台大校友不只在企業領域,其實各領域的表現都十分優秀。另外,學校皆依國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法等相關法規在執行。至於遴選委員的人數安排,台大也指出,是依教育部及相關法規辦理,人數比例則是法規層面的問題。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆