劉世芳凍陸軍官校預算逼改校歌 他霸氣喊:300萬我捐

0

▲福田水餃創辦人李杰在臉書宣布因為韓國瑜,將重返港都營業。(柯宗緯攝)

▲民進黨立委劉世芳。(資料照片,姚志平攝)

民進黨立委劉世芳以凍結預算手段,要陸軍官校改校歌,陸軍官校仍堅持依校務會議決議,維持原校歌歌詞內容。有陸官校友在中華民國中央軍校校友總會等網路社群中討論,建議藉由募捐支援陸官舉行校慶。一元水餃店老闆李杰在臉書霸氣喊,不用募款了,如果法律體制上可以,這被凍結的三百萬他全捐了!自己的國家自己救。

▲2016年,蔡英文總統出席黃埔建軍92周年校慶典禮,陸官同學進行分列式操演,個個精神抖擻。(本報資料照片)

民進黨高雄立委劉世芳要求修改陸官校歌,並提案凍結陸軍官校創校95周年校慶活動預算。陸軍官校日前表示,依校務會議決議,議維持原校歌歌詞內容;據了解,陸官校務會議曾表決,以反對更改40票對贊成0票的絕對優勢,決定不改校歌。另外,有陸官校友在中華民國中央軍校校友總會等網路社群中討論,建議藉由募捐支援陸官舉行校慶。

高雄市左營區重愛路之前有一家「福田水餃店」,水餃1粒賣1元,後來因酸民抹黑離開高雄轉往台東開店,但韓國瑜的「韓」流魅力擋不住,讓原本遠離是非之地的福田水餃,在去年10月底宣布重返港都營業。業者李杰當時透露,因為韓國瑜,他決定回來了。

如今看到陸軍官校遭高雄綠委刁難,「福田水餃店」創辦人李杰霸氣在臉書喊話「誰能幫我轉告陸軍官校校方,就說如果法律體制上可以,這被凍結的三百萬我李杰全捐了,省得大家還要麻煩,不用募款了!」

李杰痛批,國家不愛自己的軍隊,不愛自己的軍人,還夸夸其談說要保家衛國,要鞏固主權,沒有這些軍人鞏固個屁,這個政府對自己國軍的欺壓已經不是一天兩天了,人民還不站出來支持,要搞到什麼地步?

他說,「身為軍眷,本來就應該為國家做點事,我們別的沒有,一顆熱血愛國的心跟幾疊銀子還是有的,請大家幫我們把消息帶到吧!」最後還標記狂酸「自己的國家自己救」、「聽你們這些人講幹話我就飽了」、「第一次看到有人專門欺壓自己國家的軍隊的,真是民主奇蹟」。

網友在他發文底下留言「這個政府不拼經濟,每天搞一些有的沒的,X。」、「官逼民反」、「真的民進黨不倒,台灣不會好!」、「寧願把公帑浪費在一個男版510」、「立委選舉刷下她」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章