愛玩又害怕!「紙娃娃」的七月禁忌嚇翻網友

0

▲關於「紙娃娃」的七月禁忌嚇翻網友。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

紙娃娃曾是許多女生小時候的經典玩具,只要下課就常常會到雜貨店、文具店,挑選自己喜歡的紙娃娃,但就像洋娃娃一樣,具有人形的紙娃娃也同樣擁有自己的恐怖都市傳說,現在長大後再想起竟驚覺可能是文具店的陰謀。

一名女網友在《爆怨公社》中發文,表示自己在家裡大掃除的時候,意外翻出了歷史悠久的紙娃娃,她回憶當初這還是買蝦餅贈送的玩具,實在非常懷念,但PO主也忍不住怨嘆,表示紙娃娃已經成為「時代的眼淚」,並詢問其他網友:「玩過這個的是不是都很年長了?」

網友們看見照片後,紛紛回憶起了當初玩紙娃娃的時光,「以前不夠衣服還自己在數學作業簿上畫衣服,彩虹筆上色,再剪下來當衣服」、「一定要用膠帶黏脖子」,但也有網友意外想起了有關於紙娃娃的恐怖都市傳說:「以前這類的鬼故事好多,分明就是不想讓我玩!」、「以前買一堆,到農曆七月就會被奶奶拿去燒」、「在電視看過…好兄弟看見人型紙會附身然後會動…從小就不敢玩了」、「農曆七月都藏在衣櫃最深處」,也有網友開玩笑地表示每年七月都要拿去燒掉,之後要玩就必須再買,根本就是文具店的陰謀。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章