韓國瑜回憶被追殺 「啞巴被打久也會講話」

0

 

韓國瑜接受鳳凰衛視主播吳小莉專訪時指出,會去選國民黨主席,實在是被追殺到火了,「跟你拚了」,他們沒想到「啞巴被打久了也會講話」!至於選高雄市長,不是請纓上陣,「誰都想吃香甜可口的飯,誰想要吃又苦又酸的飯?」是吳敦義主席跟他懇談兩三次,最後才接受挑戰!

鳳凰衛視主播吳小莉日前於1月2日專訪韓國瑜,鳳凰衛視於1月11日在《問答神州》節目中播出這段專訪。吳小莉介紹韓國瑜是毫無菁英氣質,長期仕途失意的非典型國民黨人,是如何一步步被推上高雄選戰的。

吳小莉問何時開始想到要從事政治工作?韓國瑜表示,大學一年級,半工半讀,白天上課,晚上當警衛。跟警衛的同事提到想選舉,結果同事哄堂大笑!

而2017年參選國民黨黨主席,韓國瑜表示,因為四處無援,被狼群追殺,一群殺紅眼的狼在後面追,身邊沒有任何人,孤立無援,一個人對抗民進黨最大派系-新潮流,也不是整個流派,是某一個人。

韓國瑜自認沒犯錯,任期還有4到6個月,也透過(管道)溝通,希望好好來、靜靜離開,但對手不聽,一路追殺,一個狼群。韓國瑜回憶去找黨內師兄弟,回師們找幫忙,結果國民黨沒人幫忙,一個都沒有。

韓國瑜說,後來就火了,去選黨主席,「跟你拚了!」當參選黨主席後,政敵立刻停止追殺,因為有了發言權,可以反擊,本來是被悶在棉被打,沒有幫手,選黨主席時沒人敢攻擊,因為別人不知道韓國瑜想做啥,派系全部凍結起來。

韓國瑜說,等到黨主席落選之後,靜下心陪女兒讀讀書,回來後追殺又開始了,「追殺到我太太辦的學校」,有時候來一群人,看起來是公家機關來的,到學校問警衛,「創辦人是不是韓國瑜?你們準備關門!」韓國瑜回憶,警衛學校都搞不清楚。「他們沒想到啞巴被打久了也會講話」!

韓國瑜感嘆,當時真的想,如果離開追殺就會停止,結果沒有,持續追殺,持續不停追殺!有點想要斬首示眾,很讓人錯愕。有時政壇是人走茶涼,離開就離開了,不,他持續追殺!「這對我心裡造成化學反應」,韓國瑜說,在選黨主席之前,「我根本不求聞達於諸侯,我在賣菜」,韓國瑜說,任何媒體採訪都拒絕,在政壇銷聲匿跡16年。

吳小莉問,吳敦義當選黨主席後,是否韓國瑜請纓上陣?願意到最艱困選區?對此,韓國瑜表示,誰都想吃香甜可口的飯,誰想要吃又苦又酸的飯?並沒有請纓上陣到最艱困選區競選,這是誤解。「黨主席吳敦義找我」,「我離開高雄40年,心裡充滿陌生感」,韓國瑜解釋,因為吳敦義在高雄摔跤,吳敦義希望有戰將選高雄,懇切談了兩三次,最後跟家裡討論,決定接受挑戰。

當國民黨高雄部主委後,韓國瑜說,接觸高雄市民,發現一拍即合,但仍在尋找選將,有可能選的人都不願意選,逼得沒辦法了,就參與高雄市長選舉了。

韓國瑜妙喻,有點像一個美女掉到海裡,都沒人下去救,突然一個男的跳下去,把美女救上來,所有觀眾鼓掌,救美女的男生轉頭第一句話就指著一群男的,「哪個王八蛋把我推下海的?」「我就是平凡人,根本就不敢跳下來選」!

(中時電子報 丁世傑)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章