網友公推北捷該廢掉的站是它 原因竟是妨礙交通

0

台北捷運營運20多年,目前有117個車站,是雙北通勤族的最愛,但這117個站,卻有幾個站為人垢病,其中,網友認為最該廢掉的站是綠線支線的小碧潭站,因為「「小碧潭站消失會超有感,公館以南班次變多」。

小碧潭站在綠線的支線上,周邊有美河市社區、新店高中,以及不少高級住宅,《網路溫度計》指出,因為捷運調度的關係,影響綠線班次,讓民眾很無奈,也讓小碧潭站經常被點名應該廢站,「買得起美河市的出門都不搭捷運都開車」、「根本新店高中校車」,不過,新店高中學生應該最不希望它被廢站。

北捷各站進出人次最少的是萬芳社區站,也被點名,萬芳社區2018年平均每天不到5000人進出,「萬芳醫院(站)人蠻多的,萬芳社區(站)真的沒什麼人」。

棕線的南港軟體園區站也被點名,網友說,雖然有不少通勤族會使用這一站,但距離繁華商圈的藍線南港展覽館站很近,「有網友抱怨展覽館站換乘很麻煩,許多人從市區要進入軟體園區站,寧願在展覽館站下車用走的」、「要搭台、高鐵(南港站)不同線又要換乘很麻煩…」。

紅線也有這麼一站,被認為沒有存在感,忠義站的問題是跟前後站間距太近,而且「出捷運站沒有超商、買吃的也不方便」、「現在忠義廟離站都有點遠了,忠義都不忠義了…」。

中時電子報 陳儷方

加入好友
分享

留下回覆