韓總不食言!高雄芭樂首發新加坡 網:上任兩週打趴20年

0

高雄市長韓國瑜上任後,積極把貨賣出去,實現選前承諾,讓高雄發大財,現在產量全台第一的高雄芭樂,真的已經外銷到杜拜、星馬。一月份開始有40公噸將賣往新加坡,每公斤約45~50元,預估賺進兩百萬的利潤,比往年成長了3到4成,讓民眾超有感「太讚了吧~上任兩週感覺比之前20年做的都多。」

高雄的珍珠芭樂品質好、產量穩定,最大有到370克以上,是送禮首選。高雄市農業局長吳芳銘表示,現在以每週5公噸的貨量,賣到新加坡,預計1月份會賺進200萬,且從3月份開始,還會增加到每週8公噸。

另外,蜜棗也將在2週後外銷到杜拜5公噸,價格是每公斤130元,利潤65萬。高雄阿蓮區農會秘書吳畯凱指出,下周一(14日)也會賣出1500個棗子禮盒到新加坡,給他們過年送禮用。對此,網友們紛紛留言,「高雄芭樂真的好脆好甜好好吃!」、「終於看到果農笑容滿面」、「選對人就上天堂,選錯人就進墳場」、「讓世界看到台灣,發現高雄,讚啦!」

中時電子報 莊楚雯

加入好友
分享

留下回覆

相關文章