陳綺貞甜蜜合體鍾成虎!「讓我成為視野更開闊的觀察者」

0

▲陳綺貞和男友兼音樂夥伴鍾成虎在演唱會上尬曲。(圖/中時盧禕祺攝)

陳綺貞出道20周年演唱會「漫漫長夜」13日進行到最終場,找來最熟悉的戰友兼情人、音樂總監鍾成虎擔任客座吉他手,兩人升到三樓高,公開合體演出新歌《跳舞吧》及兩人共組的TheVerse歌曲《快速動眼》,陳綺貞還隨著音樂性感起舞,她在演唱會結尾感謝男友:「謝謝總是用他的才華無私付出,讓我成為視野更開闊的觀察者的鍾成虎。」

鍾成虎和陳綺貞情牽20年,於公於私關係都相當緊密,以陳綺貞新歌《華生》形容他再恰當不過,作為音樂製作人的他就像小說「福爾摩斯」中的華生,不斷挖掘陳綺貞的音樂潛力。兩人除了合奏《快速動眼》,陳綺貞更拿起鼓棒帥氣敲打電子鼓,下一秒又隨著節拍自在舞動,雖然彼此沒有言語交談卻默契十足,無論眼神還是肢體動作都充滿火花。

▲陳綺貞被粉絲團團包圍。(圖/中時盧禕祺攝)

▲陳綺貞媽媽和家人都來看她演唱會。(圖/中時盧禕祺攝)

陳綺貞也換上率性黑色背心及寬褲,展現時髦俐落風格,隨著新歌《跳舞吧》搭配不停轉換的視覺影像與燈光,把小巨蛋變成一座迷幻舞池;唱到《女明星》時,更當場上演換裝秀,並走入群眾中,大方和粉絲玩自拍,但也險些走不出人群。在經典歌橋段時,小巨蛋又瞬間成為萬人KTV包廂,陳綺貞還走到台邊,抱著到場的媽媽一起合唱《還是會寂寞》,不忘感謝媽媽:「謝謝你,我要再說一次謝謝你把我生下來。」

陳綺貞前一晚唱到《旅行的意義》時突然激動落淚,她表示是被歌迷所感動,讓她忍不住情緒湧現而噴淚。昨最終場包括梁靜茹、五月天怪獸、范瑋琪等人都到場欣賞。

(中時 )

加入好友
分享

留下回覆

相關文章