一場紅樓茶會 讓霧峰林家變身紅樓夢裏的大觀園

0

中華華人茶文化協會13日於霧峰林家花園宮保第舉辦一場紅樓茶會,現場所有司茶人以及來賓都穿著古裝,配合霧峰林家的宮保第是百年官宅,彷彿穿越時空回到紅樓夢大觀園的場景。

這場紅樓茶會邀請邱心悅、邱心依演奏紅樓的曲目,包括晴雯歌、聰明累及葬花吟,以及邀請書法大師周良敦老師現場揮毫,加上長隆南樂社演出陳三五娘的賞燈,以及黃淯暄古琴演出,重現紅樓夢大觀園裹飲茶的氣氛。

茶會吸引200多人參加,與會人員包括茶改場前場長陳國任、大觀國際人文茶道老師陳玉婷、浣花草堂王玉鳳,以及霧峰林家花園總經理林俊明,與會者都認為紅樓茶會以霧峰林家的歷史建築為舞台,結合茶道活動,又以紅樓夢為主題,是一場難得的文化饗宴。

林俊明指出,此種活動讓參與的人親自融入文化活動,他期待能多舉辦。中華華人茶文化協會理事長邱錦子長表示,會努力繼續推廣茶文化活動,也期待能在中部地區和相關文化活動結合,以更深入豐富方式讓民眾參與茶文化活動。

(中時 馮惠宜)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章