到高雄後 韓國瑜這一點快追上陳其邁了

0

北農13日晚間尾牙,曾任北農總經理的高雄市長韓國瑜特地出席,致詞時幾乎全程使用台語,他說到高雄後,台語也比以前進步。網友不禁喊:「韓總的台語快追上陳其邁了。」

▲高市長選舉前電視辯論會,民進黨陳其邁與國民黨韓國瑜直球對決,辯論開始前兩人握手致意。(三立電視台提供)

該場尾牙,韓國瑜的位置被安排在北市副市長兼北農董事長彭振聲的旁邊。台北市議長陳錦祥、北市府顧問蔡壁如也前來參加,韓國瑜和他們都有互動。而在任期間爭議不斷的前北農總經理吳音寧,倒是缺席了。

韓國瑜在致詞時幾乎全程用台語,他表示,到高雄後瘦了5公斤,不過讓他最感驕傲的就是,講台語比較進步了,要大家聽聽看他有沒有進步。據《聯合報》報導,韓國瑜還說,他做過很多工作,最快樂的時期就是在北農,在這兒有很多快樂的回憶。

實際上,眷村子弟韓國瑜的國語字正腔圓,但台語也說得很溜,在高市長選舉時,他說著一口比有些高雄人還溜的台語,在綠營鐵票倉博感情,讓他的網路人氣因而飆升。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆