日本南海電鐵攜手台鐵「藍武士號」 樹林站首度亮相

0

由日本南海鐵路和台灣視野文創合作推出的台鐵塗裝彩繪列車「藍武士號」,今早駛入樹林車站首度登場。(圖/中時許哲瑗攝)

「藍武士號」,完整原汁呈現大阪風情。(圖/中時許哲瑗攝)

由日本南海鐵路和台灣視野文創合作推出的台鐵塗裝彩繪列車「藍武士號」,以關西機場直達大阪市中心難波站的特級列車「Rapi:t」為藍圖,車頭選用大阪空運來台的特級列車漆料「南海藍」塗製,今(14)日早上駛入樹林車站首度登場,吸引不少鐵道迷搶先一睹風采。

台鐵局表示,本次合作的彩繪車頭為台鐵E200系列,牽引莒光號列車為主,運行七堵到潮州之間,另有部分班次為延長到台東,「台日友誼號」將於1月潮州開往花蓮16554車次,下午1點5分日開始運行,「藍武士號」則在17日開始運行,預計運行至少半年。

台鐵局指出,鐵道迷最關心的鐵路列車模型,台鐵局將在12月推出兩款彩繪機車頭模型,各限量150套,南海電鐵也和視野文創合作,針對新式電車1:150N規格推出模型商品,將在明年夏天亮相。

南海電鐵董事長佃吉朗表示,南海電鐵為日本關西地區擁有130年歷史以上的第一家民營鐵道公司,長期受台灣民眾喜愛與搭乘,本次「藍武士號」和「台日友誼號」將原裝打造,完整原汁原味呈現大阪風情,象徵兩國友誼,受到各界矚目。

立委蘇巧慧也現身記者會,她表示,很榮幸這次藍武士號選在樹林車站與觀眾亮相,除了促進台日友好關係外,鐵路是樹林在地民眾生活代表之一,如今不再只是單純的交通工具,若能將鐵路文化妥善納入觀光資源妥善景點,勢必能帶動地方發展。

(中時 許哲瑗)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章