蔥價大跌!對於陳吉仲今掌農委會 農民嗆:吃土啦

0

▲行政院長蘇貞昌團隊14日宣誓就職,蘇貞昌(左)親切向農委會主委陳吉仲(右)等閣員握手打氣。(圖/中時陳怡誠攝)

對於辛勤的農民來說,農產品下跌或損壞最讓人憂心而面對農委會主委陳吉仲今(14)日上任,滿肚苦水的蔥農似乎沒有甚麼期待,甚至有人直呼做農就跟吃土一樣,「吃土就飽了啊!」

在去年12月4日,林聰賢辭去農委會主委,由副主委陳吉仲代理,陳當場宣布將與林聰賢同進退,但在今日他卻已高升主委之位。這一個月內,蔥價還大跌6塊,讓蔥農煩惱得不知如何是好。

三星蔥價格直直落,去年同期每公斤101元,今年1/1~1/13每公斤只剩39元,足足跌了62塊錢,市價更跌到一斤20元、15元,賣一箱賠一箱。宜蘭三星蔥農表示,「蔥洗完都沒辦法交貨,只能拆下標籤,留下來種」,並悲憤地說「做農要幹嘛,吃土啦」另一位蔥農則說,「農委會說要我們別種太多,那請問下颱風來,我們能採收的幾乎沒有。」

對此,記者訪問陳吉仲「主委,這個月到上個月了,蔥價跌6塊錢,有注意到嗎?」陳只回了一句謝謝,趕緊坐車離開。掌管農委會一個月,蔥價大跌,陳不但沒有解決,新閣還直接扶正,農民只能看著跌落谷底的蔥價,準備吃土。

(中時電子報莊楚雯、快點TV)

加入好友
分享

留下回覆