他徵「喜宴陪吃員」 一句話被網友看破:不純

0

 

▲「喜宴陪吃員」徵人啟事,被網友看穿薪水「面議」,內情不單純。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

單身狗最怕喝喜酒,為了不讓自己看起來形單影隻,一名網友在臉書PO出「徵人啟事」,誠徵陪吃喜酒人員一名,不過看到酬勞那一項,馬上被網友打臉「不單純」。

這名網友在臉書《爆廢公社公開版》分享一張貼在路邊的徵人啟示,指出「這年頭,連想找人陪吃喜酒都好難啊」。誠徵啟事上寫著「陪吃喜宴人員一名」,時間2月24日周日中午,地點在彰化縣,酬勞面議,福利是「免費供餐」,還備註「素食不用加價」,聯絡方式除了LINE、FB私訊,連「託夢」也可以。

看到酬勞「面議」,馬上有網友神解,「沒四萬不能面議」、「一天4萬不單純?」;對於「托夢」的聯絡方式,網友笑「阿飄也可以來應徵嗎?」、「喜宴蟑螂姐有興趣」。

對於公告特別註明:依勞動部性別工作平等法規定,禁止性別歧視,男女皆可應徵;不過男性應徵者將統一於三月份安排面試,馬上被網友抓包,喜宴2月24日,男性應徵者卻安排在三月面試?「就是謝絕男性啦!」、「三月吃屁嗎?當然是吃土」、「根本就是排除男性的備註」。

(中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章