韓虎嘯「50隻肥嫩白蛆」竄桌面 業者:木製底盤造成

0

▲統一時代百貨地下二樓韓式火鍋韓虎嘯驚爆顧客用餐時有肥蛆蠕動,衛生局14日前往現場稽查。(圖/翻攝自韓虎嘯官方粉絲頁)

台北市一名網友12日在統一時代百貨地下二樓韓式火鍋韓虎嘯用餐,沒想到快吃完時,竟發現桌面上有50隻肥嫩白蛆蠕動,網友將影片投書爆料公社後引發民眾關注,衛生局14日前往稽查,業者坦承確實有蛆蟲問題,研判應該是火鍋底下的木製底盤造成長蛆問題。

邱姓網友12日在臉書「爆料公社」PO出影片,畫面中可見數十隻白色蛆蟲桌面上爬行,而且相當有活力,不時彈跳蠕動,畫面相當嚇人,網友在貼文中說明,用餐吃到快結束時,發現電磁爐旁有白色物體彈跳,原以為是起司加熱後變形,沒想到白色物體越來越多,這才發現不對勁。

面對顧客不滿,韓虎嘯13日透過臉書發出道歉聲明,事件發生後高層經理及集團執行長已致電關心並向顧客致歉,後續會強化服務教育訓練,也有嚴格食品衛生檢測措施,並強調「這次事件僅此個案,開業4年從未發生過」,會全面汰換民眾有疑慮的木頭餐盤。

衛生局今前往韓虎嘯稽查,店家坦承影片內容並無造假,確實有蛆蟲的問題,研判是火鍋底下有木製底盤,木材造成長蛆問題;衛生局稽查發現,店家木製底盤有破損、飲料櫃冰箱溫度過高,另外廚房地面也有破裂情形,已全數要求業者改善。

衛生局表示,根據食安法規定,食品製造器具、操作應保持清潔,儲放的餐具也要有防蟲、防塵設施,店家複查訂在本月20號,如果上述情況仍未改善,將依食安法第8條對業者開罰6萬到2億。

(中時 李依璇)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章