總統府春聯發表 回歸傳統「恭賀新禧」

0

▲總統府14日發表春節總統府春聯、紅包袋和一元福袋。今年的春聯回歸傳統路線,由書法家楊淑婉代總統、副總統落款,寫的是「恭賀新禧」。(圖/中時鄧博仁攝)

▲春聯、福袋、紅包袋設計全貌。(圖/中時鄧博仁攝)

▲新春一元福袋,以「福豬」為設計元素,同時具有「祝福」和小豬撲「滿」的寓意。內頁有108年新鑄的一元硬幣,搭配玉山圖像,象徵「一元復始,萬象更新」,同時代表「旭日東昇,諸事亨通」。(圖/中時鄧博仁攝)

總統府14日發表春節總統府春聯、紅包袋和一元福袋。今年的春聯回歸傳統路線,由書法家楊淑婉代總統、副總統落款,寫的是「恭賀新禧」。

為迎接豬年到來,總統紅包袋以豬為主要設計元素,以簡單線條勾勒出豬的圖案,下方則有一個「福」字,總統府公共事務室主任張文蘭說『所以代表豬福、祝福的意思,祝福大家在新的一年吉祥如意,諸事順利……』。新春一元福袋,則以「福豬」為設計元素,同時具有「祝福」和小豬撲「滿」的寓意。內頁則有108年新鑄的一元硬幣,搭配玉山圖像,象徵「一元復始,萬象更新」,同時代表「旭日東昇,諸事亨通」。

(中時 鄧博仁)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章