羽絨衣丟洗衣機洗竟爆炸 這款洗衣機最糟

0

▲羽絨衣丟洗衣機洗竟爆炸。(圖/翻攝中天新聞)

冬天必備的保暖羽絨衣,很多人穿髒時可能會直接丟進洗衣機裡,有媒體便實測證實丟洗衣機會爆炸,有危險性。專家表示羽絨衣若要用洗衣機清洗,應先放入洗衣袋中用低速柔洗,有些日本製的洗衣機不能洗羽絨衣,建議投入清洗前,詳閱機身說明或詢問專業人員。

日前大陸發生一起用洗衣機洗羽絨衣爆炸事件,不僅洗衣機蓋子和衣服都被炸飛,連窗戶也被震碎,引起網路討論,為此《央視》在節目中進行了一項實驗,將羽絨衣丟入洗衣機中清洗,在脫水時突然爆炸,硬是將洗衣機上蓋噴飛;有網友分享親身經歷,使用日本原裝進口洗衣機洗羽絨衣,結果也是在脫水時爆炸,洗衣機上蓋碎裂,後蓋也彈飛。

電器行業者表示,洗衣機內槽,分別為有孔、無孔2種,爆炸的應該是日本特殊設計無孔洗衣槽,排水孔是設計在洗衣槽上方,利用強大離心吸力將水從上方帶走,但風衣、羽絨衣等不吸水材質衣料,在脫水時會鼓起,加上高速旋轉的離心力,形成一個巨大的拍擊力量,會將上蓋拍碎或使整台機器移位。

專家表示,羽絨衣輕度髒汙建議手洗即可,若要用洗衣機清洗,先將衣身拉鍊拉好用洗衣袋套起來,用圓筒式或滾筒式的洗衣機低速柔洗即可,洗淨後吊掛陰乾,再烘乾,但溫度不宜超過60度。


▲《中天新聞》20190114 洗衣機洗羽絨服恐爆炸!專家:應低速柔洗

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章