吳音寧被下台陳吉仲升官 菜農、宅神送花祝賀竟藏亮點

0

▲吳音寧被下台陳吉仲升官 菜農、宅神送花籃祝賀竟藏亮點。(合成圖/本報資料照)

▲雲林菜農林佳新,以及宅神朱學恒聯名送了一盆花籃,朱學恒臉書PO文也狠酸送花的背後小故事。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所 FB)

農委會主委陳吉仲今天正式上任,陸續有道賀花籃送入農委會。特別的是,經常上政論節目反映農民心聲的雲林菜農林佳新,以及宅神朱學恒聯名送了一盆花籃,恭賀陳吉仲升官。朱學恒也拍照PO在臉書上狠酸送花的背後小故事。

雲林菜農林佳新常上政論節目反映農民心聲,他常說陳吉仲是危害農民權益的罪魁禍首,均直言「一定要罵到陳下台為止!」不料民進黨九合一選舉兵敗如山倒後開始抓「戰犯」,陳吉仲是被農民罵得最厲害的一個,卻高升代理主委,現在更還升任主委。

林佳新今日送了一盆花到陳吉仲辦公室祝賀,花卡寫著「恭賀陳吉仲教授榮擔主委 ,農業路上有風有雨,你我依然同行」,並署名「農業四大寇」。這張盆花花卡上也有宅神朱學恒的聯合掛名,朱並把其拍下來PO上個人臉書,由於兩位常對外針貶農業事,送花賀禮酸度破表。

朱學恆在臉書上PO文酸道,「大家都知道我最挺政府官員了,尤其是力挺吳音寧的陳吉仲,吳音寧「被下台」之後,他還從副主委升官成主委,顯然真的厲害,一定要狠狠支持」。他還頑皮透露,「而且花的錢是林佳新出的,也是他找人送到農委會,我只要貼文就好,超划算的~~~~」讓許多網友看了笑翻。

107年11月29日吳音寧遭解職,當時陳吉仲親上火線說明,他在講到吳音寧時,神情激動,嘴唇顫抖,聲音一再發抖。陳吉仲為吳音寧喊冤說,包括農委會及他個人都特別肯定吳音寧的專業表現,吳音寧在北農做了很多事,希望可以在她離開(北農)後,外界能來檢視她的專業。當時朱學恒在臉書狠酸,「有人可以解釋一下這堆幹話嗎?我從頭看到尾發現看不懂。今天幹話第一名是不是他啊?」引發許多網友的認同。

中時電子報 林郁庭

加入好友
分享

留下回覆