週二白天冬陽再現!傍晚轉濕冷、北部低溫14度

0

▲今(15)日傍晚起,又有一波東北季風增強,水氣也較多,全天感受較濕涼。(圖/中時林宜靜攝)

▲氣象局今早也針對18縣市發布陸上強風特報。(圖/取自氣象局網頁)

天氣變變變!今(15)日北台灣白天氣溫略為回升至23度,冬陽再現可感受到溫暖。不過傍晚起,又有一波東北季風增強,水氣也較多,全天感受較濕冷,中部以北低溫下探14度。氣象局今早也針對18縣市發布陸上強風特報,另今日高屏空氣品質不佳,外出請注意。

今上午東北季風稍減弱,台灣東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣;下午起至明日東北季風增強,下午起台灣北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣。

氣溫方面,今日傍晚起,中部以北及東北部低溫下探至14、15度,其他地區約17~19度,北台灣白天高溫約19、20度,花東高溫約22~24度,中南部約26~28度。早晚溫差大,需記得保暖。紫外線指數為低量至中量級,外出請注意。

預估這波雨勢力,從週二晚起至週五,強度上較上一波強,水氣也較多,北部及東半部雲量偏多,且有短暫雨。週六補班日將可恢復多雲到晴好天氣。

至於民眾關心的空氣品質,今日上午東北季風稍減弱,西半部污染物濃度易上升,但下午起東北季風增強,擴散條件可逐漸轉好。北部、宜蘭及花東空品區為「良好」等級;竹苗、中部、雲嘉南空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級;高屏空品區位在下風處,易累積污染物為「橘色提醒」等級。

▲今日傍晚起,中部以北及東北部低溫下探至14、15度。(圖/取自氣象局網頁)


▲《中天新聞》20190114【氣象】週三起華南雲帶+東北風 北部轉濕冷

(中時電子報 林宜靜/整理報導)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章