校園喵星人小浪浪成女兒 成長好姊妹

0

▲小花雖是小浪浪,但來到蟲蟲美容家中後,就與女兒成為好姊妹,天天膩在一起。(圖/中時陳育賢攝)

▲只要小主人睡覺,小花就會在一旁守護。(圖/中時陳育賢攝)

原本是隻流浪校園的「小浪浪」喵星人,但卻有著緣定三生的緣分,不僅成為新主人家的新寵,更是小女兒的好姊妹,相互守護。

綽號「蟲蟲美容師」、家住新竹縣的Gina在2年多前,某日接到某校的老師客戶來電表示,指該校校園內有隻流浪貓,校方希望蟲蟲美容師的寵物店能夠伸出援手,將她帶回收養,不然校方只好將之趕出校園。

蟲蟲美容師隔天就到該學校查看,不知怎的,她一見到這喵星人,就對其有著說不出的緣分,認為這喵星人是命中註定要成為她的家人,因此就將她帶回家,取了「小花」之名收養。

當時蟲蟲美容師剛生了小女兒,女兒年僅1歲,本來她還擔心女兒會過敏、對小寵物產生排斥感,也憂心喵星人會水土不服,更擔心會對小女攻擊,但女兒與小花也有著同樣的緣分,似乎兩人上輩子已熟識,一見面就成為莫逆之交,只要女兒睡覺,小花就會守在一旁,對於對方,兩人都是對方的最佳玩伴也是守護者。

不只女兒,小花也非常得蟲蟲美容師的先生的寵愛,一下子她就成了全家人的開心果,雖然小花有時候會搗蛋,更會與女兒一起把房間搞亂,等到她發現要發脾氣時,小花就瞬間逃逸無蹤,留在現場來不及跑的女兒則會推拖是小花在搗蛋,讓她好氣又好笑。誰說外頭收養的小浪浪就不得人愛呢!

(中時 陳育賢)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章