餵養流浪貓到愛貓如癡 護理師蕭雯憶自己有貓了

0

▲29歲護理師蕭雯憶以前在台北工作時,因時常餵養流浪貓而愛上貓,而現在她實現夢想,有隻可愛的寵物貓Peace。(圖/蕭雯憶提供)

▲Peace的鬼靈精時常令蕭雯憶誤以為自己養的是隻狗。(圖/蕭雯憶提供)

「我完全被小貓咪征服了!」29歲護理師蕭雯憶以前在台北工作時,因時常餵養流浪貓而愛上貓,而現在她不僅實現夢想有隻可愛的寵物貓Peace,更因牠的存在使得生活處處充滿驚喜,Peace的鬼靈精時常令她誤以為自己養的是隻狗。

蕭雯憶指出,她從沒養過寵物,但對貓咪就是有種特別的迷戀,也許是在台北工作時所培養出的喜好,那時不僅會餵養在住家附近的流浪貓,先生的同學夫妻出遠門時,也會將貓咪托他們幫忙照顧,久而久之就被小貓咪的萌樣徹底征服,之後便一直想著,若能有自己的貓,不知道該有多好。

7個月前,蕭雯憶的夢想成真了。她說,先生的大學同學與太太養的一對貓生了寶寶,恰巧當時大家是鄰居、就住斜對面而已,而他們從先生口中得知自己很想養寵物貓,便決定送一隻給她。她忍不住興奮地說,她看到Peace時,真的開心地說不出話來。

談到Peace,蕭雯憶總是滿臉笑容,她說,Peace很喜歡找橡皮筋、吸管來玩,玩一玩就叼到床上,使得她睡醒起來時,常常發現棉被上會出現橡皮筋或是吸管。

她還說,有次買了有貓草在裡面的小玩具給Peace後,牠也一樣一直叼到床上,結果她把玩具丟到地上時,Peace竟然很興奮地衝出去把它叼回她面前,接著就像狗狗一樣玩了好幾次你丟我撿的遊戲,她笑著說,「可是明明我養的是貓啊,原來牠還有這項特殊才藝」。

(中時 謝佳潾)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章