章魚下肚前先放拖把集水桶狂轉 網:行家

0

▲水煮章魚。(圖/翻攝爆怨公社)

有網友在臉書社團分享影片,將章魚放在拖把集水桶用腳踩並不斷旋轉,原PO解釋因餐廳不幫忙處理章魚,漁船做法是用洗衣機,但不想犧牲家裡洗衣機只好「另謀出路」,奇特的料理手法引發網友熱議,也有人附和「是真的要這樣處理,我住澎湖,有看過」。

有網友在臉書社團《爆怨公社》PO影片,表示家裡要煮章魚,但外面的餐廳不幫忙處理,他說「漁船做法是用洗衣機,去打揉牠的肉才脆、才會軟!」但不想犧牲家裡洗衣機只好另謀出路。

▲旋轉章魚。(翻攝爆怨公社)

影片中看到章魚被放在拖把的集水桶裡不斷旋轉,原PO強調,「我們沒拿食物開玩笑,真的是要敲打!」

PO文下方有網友證實,這道菜重要關鍵是把章魚扔到洗衣機裡打45分鐘,讓章魚摸上去稍硬,吸盤全部綻開,料理起來的味道和口感才會好;也有人說「是真的要這樣處理,我住澎湖,有看過」、「很多人不知道要靠摔打,才能確保口感不會如同嚼蠟」,另名網友則笑說「如果不是章魚有拖把味,就是以後你家拖地有章魚味XD」。

此外,還有專業網友回覆,「其實這樣旋轉沒啥用XD,用粗鹽搓過摔幾下,再用蘿蔔皮跟茶葉煮,茶葉裡有兒茶素可以軟化肉質,水裡加點鹽巴跟醬油,煮起來顏色會很漂亮」。

(中時電子報 陳煌祥)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章