唯利是圖造成牠痛苦一生 黑心商害「最醜老虎」悲憤撞牆

0

不肖業者的短視近利,也許為自己謀取了金錢,卻造成無辜的人或動物痛苦一生。

在世人眼裡「物以稀為貴」,因此每當出現數量稀少又或者獨一無二的事物,往往都很吸引目光,更擁有著超高的價值。因此「萬中選一」的白虎,成為了商人斂財的工具,為了想要培育出完美又漂亮的白虎,許多黑心的商人惡劣地靠著「近親繁殖」來育種,不過這也造成了當年「白虎肯尼」的一場悲劇!

▲有著「世界最醜老虎」之稱的白虎肯尼。(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,「白虎」的誕生是孟加拉虎的變種,因為基因突變讓牠們有著幾乎雪白的毛皮,還有一雙漂亮的藍眼睛。如此絕美的生物,自然成了商人眼中的高價值寶物,為了賺取大筆的財富,黑心商人不惜讓老虎們近親繁殖,為的就是想賺取那走私高達120萬元新台幣的高價獲利。然而為了希望增加白老虎出生率所做的行徑,卻造成生出來的每30隻小虎,當中29隻都有缺憾,而這些失敗的白虎很有可能就會被安樂死或者拋棄,讓人深感痛恨。

西元2000年時,就有保護動物的人道組織發現,有一隻年僅2歲的白虎「肯尼」,因為近親繁殖,有著先天的短鼻、大臉,以及排列不整齊的牙齒,這讓牠與帥氣罕見的白老虎兄弟們長相截然不同,更因此有著「世界上最醜的老虎」之稱。由於牠的生活實在太不堪,甚至還有育種員表示,這隻白老虎曾經用臉去撞牆壁,讓大家深感不捨,為了金錢卻造成一個無辜生命的痛苦人生,真的非常殘忍。

▲為謀利搞近親繁殖 黑心商造「最醜老虎」害牠撞牆。(圖/翻攝自fb)

雖然之後肯尼與牠的另一個有著鬥雞眼的老虎兄弟一起被送去動物保護所,不過牠的餘生深受遺傳性疾病困擾,不但常常生病,還有明顯的脊椎側彎與關節發育不良,最終只活了10年便去世,讓人類不禁開始深思為了謀利而害得動物生不如死這樣的事情是否值得,以及這麼做是否有違天地良心?因此經過這樣的事件,這世界上的「人造白虎」已經越來越少,也在更多的動物保護學者呼籲下,減少了對動物近親繁殖以謀利的行為。


▲為謀利搞近親繁殖,黑心商造「最醜老虎」害牠撞牆。

(中時電子報 王佐銘)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章