李佳芬只能排第二!政壇最犀利人妻是她

0

▲政壇最犀利人妻非陳佩琪(左圖)莫屬,第2名是李佳芬(右圖),竄起速度極快。(圖/中時資料照合成)

九合一選舉女力出頭,但台灣政壇上的政治人物仍是男性為主,因此選舉期間,請出夫人助陣就很重要,有觀眾緣的夫人,真的可以讓丈夫的選票上天堂,這次韓國瑜贏得百里侯,李佳芬幫韓國瑜加分很多,不過,最搶版面的政壇人妻,還是柯P的夫人陳佩琪–縱橫臉書的陳醫師,網路聲量第1名。

根據《網路溫度計》透過KEYPO大數據關鍵引擎取得資料,過去1年來的網路聲量第1名就是陳佩琪,柯文哲踏入政界後,她一路支持,每每在關鍵時候跳出來強力捍衛柯P,火力旺盛,為政治圈改寫政壇人妻的價值。

第2名才是李佳芬,韓國瑜的聲勢是從去年的823水災後快速攀升,李佳芬直到選舉後期才加入韓國瑜的競選活動,短短時間內快速累積網路聲量,也深受韓粉喜愛,被視為最佳助選員。

柯P不僅贏得連任,也持續廣受PTT鄉民熱愛,因此罵柯P的專門戶也會有可觀的網路聲量,台北市議員梁文傑的老婆林楚茵,就是例子。網路溫度計指出,林楚茵是電視台主播,曾經批評過柯文哲遭柯粉罵翻,過去1年來的網路聲量統計,排名第三,她很開心地在臉書上回應,「僅次於佩琪姐與佳芬姐,太感謝網友啦!」

(中時電子報 陳儷方)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章