大紅包!林佳龍:今年6連假國道夜間全部免收費

0

▲林佳龍透過臉書提早宣布大紅包:今年所有連假夜間行駛國道全部免收費。(圖/翻攝林佳龍臉書)

▲春節高速公路疏運措施。(圖/翻攝林佳龍臉書)

不只春節9天連假,夜間開上國道都不用錢,新任交通部長林佳龍宣布加碼,今年所有連假,夜間上國道,統統免費!林佳龍在臉書PO文表示,收費不是國道最重要的目的,所以今年的各個連假,國道全線0時至5時均暫停收費。

除了長達9天的春節連假之外,今年的連續假期還有:228、清明、端午、中秋,以及國慶日連假,上任第2天,林佳龍就好康大放送,以印證今後交通政策都要接地氣的決心。

林佳龍說,交通政策要以服務為導向,既然大家已經習慣連續假期國道夜間免收費措施,交通部就順應民意,而且,「收費不是國道最重要的目的」,「今年還有好幾個連假,也都將以此為原則推動」,交通設施要便民利民,「以人為本」。

臉書網友留言,一遍讚聲,「認真做事,有魄力的龍龍部長」、「佳龍部長、雖剛上任但便能把你的工作資訊發佈给大家、真難得、人在做、大家在看、好貼心、願春節交通順暢」、「接地氣~直接了當讓人民有感」。

不過,也不是沒人罵,「民國105年以前,連假高速公路的免費時段是0-7時或前天23時至6時,但新民進黨執政後亂改一通,東減西減」,還有人酸他,「這不是10日就公布了嗎?」,還附上本報新聞連結。

(中時電子報 陳儷方)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章