對他開槍變成自己死?網揭打管爺的下場

0

▲管中閔(右)因撰寫評論收取稿費遭監院彈劾。(圖/中時報系資料照張鎧乙攝)

管中閔日前終於接任台大校長,但才過一週,立刻遭監察院7:4通過彈劾,原因為在媒體上撰寫評論,每月固定收入5萬元,屬於違法兼職。網友在PTT發文出他的觀察,這段時間以來,那麼多人對他開槍,但管中閔連擦傷都沒有,「倒是對開槍的人死得比較多」。

網友zzahoward在PTT八卦版發問,管爺在國民黨的人緣是不是很差?被弄這麼久,KMT那邊也沒什麼人出來幫腔,但他覺得奇怪的是,在一堆爭議中,管中閔幾乎沒什麼發言,讓大家各自去鬧,「倒是開槍的人死得比較多,他幾乎連子彈擦傷都沒有」,「看到這種情況,還有人前仆後繼地開槍,覺得勇氣可嘉了」,還笑這些人,有台灣價值護體也沒用。

網友解釋為什麼沒有人幫腔管爺,「(KMT)出來,反而一堆人會因為討厭KMT跑去挺DPP」、「管閉嘴才是對的,跟DPP每個都強辯然後破綻高下立判」、「不講話讓DPP自己一路爆最好」。

管中閔命硬,3個教育部長為了他而下台,包括:潘文忠、吳茂昆、葉俊榮,其中,吳茂昆最慘,被挖出一堆醜事,下台後還被彈劾;不過,就在管爺上任後,潘文忠又回任教長,蘇內閣被譏回鍋肉內閣。

(中時電子報、必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章