卡管大戲繼續上演!這5招正在夾殺管中閔

0

▲台大校長管中閔又陷新風暴中 (圖/中時電子報資料照)

台大校長管中閔甫上任,監察院即通過對管中閔彈劾案,認為管在擔任國發會主委期間,違法兼職,還替周刊撰寫社論,獲取年約65萬元兼職報酬,將送公務員懲戒委員會處置。其實,管中閔上任不是結束,他將面臨5大挑戰、關卡,包括監察院彈劾後續處理、潘文忠回鍋教育部長,將檢討調整大學校長遴選制度等,繼續糾纏。

台大校長遴選委員會於去年1月5日選出管中閔為校長後,即因管未利益迴避等問題,而遭教育部強力杯葛,但查都未違法,反倒是讓潘文忠、吳茂昆及葉俊榮三位部長相繼下台。監察院昨以管中閔在擔任國發會主委期間,違法兼職,還替周刊撰寫社論,獲取年約65萬元兼職報酬,以7:4通過彈劾。

根據《聯合報》報導,政府還在繼續卡管,管中閔未來還會面臨5大挑戰,分別為教育部長潘文忠回鍋,將全面檢討調整大學校長遴選制度,為繼續糾纏埋下伏筆;大小綠委要求教育部揭露大學教師違法兼任獨董;台大反管持續進行;監察院通過彈劾案後,司法院公務員懲戒委員會將審議,並依法做出免撤職、申誡等懲戒處分,或者不處分等,這齣卡管戲碼還會繼續上演,且是歹戲拖棚。

網友說,「潘回鍋和監察院事件,更令人看清民進黨的陽謀」、「潘文忠與管中閔的延長賽,繼續糾纏蔡政府」、「民進黨縣市長大敗也不是結束,還有2020的戲碼等著」。

中時電子報 戴安瑋

加入好友
分享

留下回覆

相關文章