澎管處長陳志賢耍官威 林佳龍「接地氣」秒將他調職

0

交通部觀光局澎管處長陳志賢被爆出10日在澎湖福朋喜來登飯店酒後鬧事,陳志賢疑似酒醉後想上台唱歌,並伸手借用表演人員吉他,卻被工作人員制止,他因此怒吼「志賢不爽」。對此觀光局昨日進行記過兩次懲處,交通部長林佳龍今也宣布,將該處長調離現職。行政院長蘇貞昌則大讚「林佳龍就是接地氣的內閣」。

林佳龍表示,公務人於是人民的公僕,特別是這位處長從89年高考至今,已經在政府服務將近20年,並擔任主管職,應該更注意言行舉止,作為其他同仁的榜樣,不管有什麼情緒或在什麼場合,都不應該跟人民惡言相向。

林佳龍也說,提醒每一位交通部的同仁,要時時刻刻把服務人民的態度放在心上,至於這位處長,雖尊重觀光局政風單位的調查及考績會記過的決定,但為了要求記取教訓、不容再犯。決定將陳志賢調離現職,以示負責。

行政院長蘇貞昌則表示,林佳龍對此事的明快處理,除人評會給出的懲戒外,也立刻將陳志線調職,快速反應了人民的不滿,就是「接地氣」的內閣,直說「公務員應該服務人民,而不是去嗆人民」。

中時 李宜秦

加入好友
分享

留下回覆

相關文章