來去圖書館 借書可獲得祈願燈、文昌筆

0

過年到廟宇點光明燈不稀奇,到圖書館也可以掛起祈願燈,中西區圖書館結合祀典武廟,在過年前推出「悅讀祈願‧點亮智慧」活動,民眾道館內借5本書,就可獲贈祈願燈與祈願卡,將卡片與燈飾掛在祈願專區,可再獲贈祀典武廟提供的文昌筆。

中西區圖書館坐落重慶寺旁,日後將搬遷至議會史料館,這座小而美的圖書館是社區民眾平常休憩閱覽的好去處,祀典武廟日前提供1000支文昌帝君加持過的文昌筆給中西區公所,促成這次活動。

過年期間到廟宇點光明燈是許多民眾走春行程之一,中西區圖書館結合點燈習俗,也在館內推出祈願燈,館方特製紅紙燈飾,民眾借5本書,就可取得燈飾與卡片,寫上心願掛上祈願專區,可獲得武廟文昌筆,讓讀者新的一年考試能夠「下筆如有神」,此活動限量贈送1000支,贈完為止。

不少民眾掛上祈願卡,希望新年順利,考試過關,也有天真的小孩子畫出一部車子,希望新年得到一部玩具車,中西區長蕭泰華認為,藉館方的創意,養成民眾閱讀習慣,持續在社區推動書香風氣。

中時 程炳璋

加入好友
分享

留下回覆

相關文章