入境旅客哭!手提行李全面安檢 網笑:豬腦

0

▲關務署台北關15日試辦提升高風險地區入境旅客手提行李抽檢比例,為防疫把關,造成入境旅客大排長龍。(圖/中時陳麒全攝)

▲入境旅客在綠線檯前大排長龍等待檢查。(圖/中時陳麒全攝)

▲行政院長蘇貞昌下令,桃園機場入境旅客手提行李100%稽查。(圖/中時陳麒全攝)

新官上任三把火,為防堵非洲豬瘟,行政院長蘇貞昌下令,桃園機場入境旅客手提行李100%稽查,但因關務署人力、X光機不足,導致桃機安檢隊伍大排長龍。對於內政部長徐國勇說,現在有最先進的X光機,可以偵測豬肉,有網友回嗆:「X光機只能辨識出豬腦吧!」

配合蘇貞昌要求入境旅客手提行李100%稽查,台北關稽查組關員15日提高入境旅客手提行李抽檢比例,上午3班從大陸飛抵台灣的班機幾乎同時抵達,海關一一檢查入境旅客的手提行李,不到10分鐘,旅客人龍就長達200公尺,排到整個入境動線後方,引發部分旅客抱怨。

對於內政部長徐國勇承諾,將立刻採購X光機,並增加90多名航警。海關人員表示,要完成手提行李100%稽查,初步估計需增購10台X光機,每台價格約新台幣200萬元至250萬元;另外,還需增加全天24小時分3班輪值人力約130至150人,人力、物力都是一大考驗。

自由作家洛杉基在臉書發文質疑,「中二程度學生都應該知道,X光機可以偵測鐵器,最先進的可以偵測到水,但是似乎還無法偵測豬肉,因為豬肉會被X光穿透…若或者如同徐國勇所說,現在有最先進的X光機,可以偵測並分辨出豬肉、牛肉、雞肉、魚肉?有哪位科技先進知道,請科普教育一下。」

網友紛紛回應「可見姑婆芋毒性真的很強,看來姑婆勇應該是治不好了….」、「什麼年代了,還在100%耗時費力,笑死人了!」、「如果X光機可以偵測出肉類,我們去照X光是照好玩的嗎?」、「X光機只能辨識出豬腦吧!」

(中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章