茶葉入菜 大葉師生教你過年健康吃

0

要怎麼吃才能減輕負擔?具中醫師資格的大葉大學生物資源暨科技學院院長張世良有感於春節期間家家戶戶大魚大肉吃出問題,為此帶著食品暨應用生物科技學系的學生研發茶葉入菜的料理,並於16日公開發表,他表示,希望利用茶葉提香、解膩的特性,讓年菜吃得更健康 。

校長梁卓中表示,大葉大學因應南投縣是台灣重要茶葉產地的特色,食科系特別成立「製茶技術暨產品研發基地」,期能帶動茶產業升級,其中小葉紅茶、金萱烏龍是校友陳聖樺運用生物技術將自家四季春茶開發的產品,應用入菜,相當有創意。

張世良說,台灣茶聞名世界,茶是台灣飲食中不可或缺的文化,除了泡茶品茗,茶葉也非常適合入菜,許多料理都能藉由茶的提味,都能更添香韻,這次生資學院師生示範料理的「茶香燒小排」、「金萱烏龍燉雞湯」、「千里傳香茶葉蛋」與甜點「小葉紅茶凍」,保證都能讓民眾年節聰明吃,少油少負擔。

中時 鐘武達

加入好友
分享

留下回覆

相關文章