蘇揆怒…徐國勇立刻視察桃機有收穫 網讚:鼻子真靈

0

新官上任三把火,為防堵非洲豬瘟,行政院長蘇貞昌下令,桃園機場入境旅客手提行李稽查。內政部長徐國勇今天視察桃園機場旅客手提行李安檢作業,他請航警搜查隨身行李時,當場發現有旅客主動丟棄小香腸及肉乾零食,為此徐國勇要求機場相關人員嚴加防堵。

徐國勇上午搭乘機場捷運到桃園機場,隨即在移民署、航空警察局人員陪同,瞭解旅客下飛機後到入境的安檢作業,他站在下飛機的閘口前,視察旅客手提行李檢查作業。有旅客下飛機後主動丟棄手提行李內肉製品,也有旅客對於嚴格安檢直呼「到底發生什麼事了」,而徐國勇當場發現有旅客主動丟棄小香腸、豬肉乾等。徐國勇也指示相關單位,要嚴加防堵非洲豬瘟侵台。

內政部也要求警政署與航空警察局,增補90名航空警察員額,透過X光機與人力增加,加強防疫效能,全面防止非洲豬瘟食品進入台灣。徐國勇說,為了全面防堵豬瘟,內政部已經決議要採購X光機,不過因為政府採購設備必須符合採購法,雖有一定行政流程,但內政部將全力縮短採購時程,讓設備盡速到位。

有網友將徐國勇今天視察桃機的消息放在PTT上,其他人看了紛紛留言「還要等蘇院長震怒才啟動」、「其實這錢這設備 早就該買了」、「姑婆勇以毒攻毒」、「狗狗:要改找姑婆勇了嗎?」

中時電子報 林郁庭、陳儷方

加入好友
分享

留下回覆

相關文章