監委彈劾管中閔 詩人渡也:誰來彈劾監察委員

0

▲台大校長管中閔(圖/中時電子報資料照)

監察院昨以台大校長管中閔擔任政務委員等公職期間,固定替雜誌寫評論,涉及違法兼職為由彈劾管,彰師大退休教授、詩人渡也氣到在臉書上連PO數篇文章,質疑早年色彩偏綠的國立大學教授替黨外媒體寫評論,也沒說違法,如今監委胡扯扣帽子,誰來彈劾監察委員。

昨監察院召開管中閔兼職的彈劾審查會,彈劾理由以管中閔擔任政務委員、經建會及國發會主委期間,固定替雜誌匿名寫評論,獲取年約65萬元的兼職報酬,嚴重損害公務紀律及敗壞官箴,認定兼職違法。

詩人渡也在臉書表示,「多年前,自立晚報、自立早報的專欄、社論作者,很多是國立大學專任教授中支持黨外、民進黨者,如果那是違法的,早就有人檢舉了!」他說,怎麼到現在才有監察委員「突然」「胡扯」那是違法的,以此捅管中閔一刀。

他表示,「蔡總統登基以來在各報、雜誌撰寫專欄、社論者,就有政府人員、大學專任老師」,那他們應該也都違法「兼職」,應該被彈劾或解聘才是,他說,做哪些事是兼職法律應定義清楚,法律不列舉清楚,監察院竟然亂扣帽子「欲加之罪,何患無辭」,那麼「誰來彈劾監察委員」。

(中時電子報 陳煌祥)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章