捨不得離開!居台日人:高雄這個特質讓日本人流連忘返

0

高雄從綠地變藍天,韓國瑜當選後,大家也都睜大眼睛看選舉支票如何兌現。一名定居台灣6年的日本歐吉桑在自己的臉書粉專發表看法,直說高雄這個特質會讓日本人流連忘返。

知名部落客「色色的日本人的歐吉桑」表示,自己初到台灣時,原本打算玩遍全台,但一到高雄就停了下來,喜歡上了高雄,之後離開日本來台定居,選的也是高雄,因為高雄的「氣氛」與「空氣感」讓他著迷。

歐吉桑說,高雄最大的魅力就是「緩慢」,但這個緩慢又跟日本的緩慢布一樣,他說高雄的緩慢非常有特色,例如這樣大的城市中,卻有中央公園這樣能放鬆的地方,他說高雄很好結合了熱鬧與放鬆,相當新鮮。

歐吉桑接著說,日本人最缺乏的就是「放鬆」,隨時都有壓力,對日本人來說,能夠解放壓力的地方就有足夠魅力能吸引人,因此只要來體驗過高雄的「緩慢」後,就會流連忘返,之後來台旅遊就會想再次造訪高雄。

歐吉桑最後說,「緩慢」是城市的歷史跟過去的住民的生活 累積下來而產生的,美麗島的車站只會到達「人的感性 」,但是「緩慢」是會到達「人的心裡」。

中時電子報 林毅

加入好友
分享

留下回覆

相關文章