淨水池外新增波斯菊花海 邀民眾來山上走春

0

▲山上區公所將於今年過年期間全國蘭花大賞活動,同時已在山上淨水池外農田遍植波斯菊,屆時民眾可欣賞艷麗的波斯菊花海。(圖/李其樺攝)

▲山上淨水池除了除夕休園,過年期間初一到初六仍正常開放,民眾可透過線上及現場預約,進入蝙蝠生態區觀賞蝙蝠。(圖/李其樺攝)

山上區公所於今年2月1日至2月7日過年期間舉辦「金豬報喜-山上全國蘭花大賞」活動,除了蘭花競賽、街頭藝人表演,同時在通往山上淨水池路旁農田遍植波斯菊,目前已經花開5成;區長余基吉邀請民眾來山上區走春賞花、走訪老街古厝,還可進入淨水池蝙蝠生態區觀賞蝙蝠。

區長余基吉表示,山上迎春賞花季蘭花展活動每年皆於春節期間舉辦,備受遊客好評,今年特別在淨水池外道路遍植波斯菊,包括桃紅、粉紅、白色品種波斯菊目前皆已將近一半盛開,加上淨水池入口櫻花樹已陸續開花,屆時過年遊客可同時欣賞蘭花、櫻花、波斯菊,並拍照打卡留念。

余基吉說,過年期間遊客來山上區踏青賞花,還可走訪山上天后宮、林家古厝、山上淨水池園區等景點;還可走訪老街品嘗在地美食,如60餘年老冰店阿燕姨冰枝店,傳承三代老店國正食堂招牌手工彌月油飯、古早菜八寶丸、燴炒烏魚膘等,都是不容錯過的特色美食。

另外,位於山上區原台南水道的淨水池內的蝙蝠生態區,過年期間除了除夕休園,初一至初六上午8點半至下午5點半皆正常開放,台南市文化局古蹟營運科表示,過年期間比照平日,每日安排4梯次共開放200人名額進入蝙蝠生態區,民眾可透過線上及現場預約入場,蝙蝠生態區將開放參觀至今年2月28日止。

(中時 李其樺)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章