弘道大林站辦「到宅圍爐」 溫暖失能長者

0

弘道老人福利基金會大林服務站16日中午舉辦「到宅圍爐」活動,在81歲簡阿嬤家中客廳舉辦圍爐餐,並邀請鄰近的2位弘道AIO長期照顧服務的失能長者,以及弘道社工一起到宅享圍爐餐。弘道老人福利基金會張儀芬組長表示,藉由每年的「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,讓長輩增加社會參與並感受社會溫暖好過年。

弘道社工表示,81歲的簡阿嬤與66歲周阿嬤,兩人因年輕時撥筍子認識,目前皆獨居大林鄉下,是弘道大林社服中心AIO長期照顧服務的失能長者,服務時發現,行動不便的周阿嬤鮮少踏出家門,因此藉由寒冬助老服務,接送周阿嬤到簡阿嬤家中圍爐過新年,兩位長輩都相當開心,直說「你們辦這活動真好」。

弘道老人福利基金會張儀芬組長表示,弘道老人福利基金會大林社服中心在大林鎮在地關懷服務250位獨居、弱勢、失能長者及120位社區長者,每到寒冬歲末皆會發起「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計劃,藉由除舊佈新辦年貨、送年菜、到宅圍爐與走春迎新等服務,讓長輩感受社會溫暖。

張儀芬也說,目前彰化至嘉義各服務站寒冬助老服務經費尚缺220萬元,歡迎民眾一起響應2019第一件好事,一起響應「寒冬助老刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫。

中時 張亦惠

加入好友
分享

留下回覆

相關文章