高雄貨賣出去! 大樹「金鑽鳳梨」20公噸銷大陸

0

高雄市長韓國瑜又把貨賣出去了!這次是大樹的金鑽鳳梨,有三個貨櫃準備要銷往大陸,合作社說光是一月份,就已經確定將賣出15個貨櫃,賣出的量比往年多了3到5倍,價格更比去年好了3到4成,讓當地的鳳梨農相當開心。

中天新聞報導,韓國瑜上任不到一個月,已成功把蜜棗、芭樂銷到星馬、杜拜等地,現在連鳳梨都捷報,要銷到大陸去。廠區工作人員一大早就馬不停蹄地忙著清洗、篩選、包裝鳳梨,滿滿的鳳梨禮盒將近20公噸,這一批貨要載到港口後出貨到大陸的杭州、北京。看到辛苦栽種的鳳梨有外銷收獲,農產品不斷賣出去,更讓農民樂得發大財。

鳳梨農說,去年大概種10公頃左右,今年有大概多種了1、2公頃,我們也是希望靠著韓市長,還有市府團隊,能不能再多幫忙幫鳳梨能外銷更多,如此的話,讓農民可以敢種更多。果菜生產合作社總經理許躍瀧說,去年過年前大概只出口2個貨櫃,那今年到目前為止,已經出口了將近20個貨櫃,相比之下增加很多。

中時電子報 林郁庭

加入好友
分享

留下回覆

相關文章